| 05/01/2003 19h58min

Avaí vence Grêmio na estréia na Copa SP Júnior

Criciúma empata e Figueirense perde na estréia

O Avaí foi o destaque entre os times catarinenses na primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Leão da Ilha derrotou neste domingo, dia 5, o Grêmio por 2 a 1, no Estádio Alfredo de Castilhos, em Bauru.

Na próxima rodada, na quarta, a equipe azurra tem a chance de assumir a liderança isolada do Grupo J, pois pega o Noroeste, time da casa, que goleou o Cuiabá por 4 a 0 no outro jogo da chave.

Os dois gols do Avaí na partida deste domingo foram em cobranças de falta. E saíram um atrás do outro. Aos 25 minutos, Fabinho marcou o primeiro e, logo depois, Du contou com uma falha do goleiro gremista Andrey para ampliar.

O tricolor gaúcho só conseguiu descontar na segunda etapa, aos 27 minutos, com Everton. Mas, ao contrário do que se poderia imaginar, o time catarinense não terminou a partida levando sufoco, mas pressionando em busca do terceiro gol.

O Criciúma também conquistou um bom resultado ao empatar em 2 a 2 com a Portuguesa, pelo Grupo M, sediado em Sorocaba. O Tigre está na vice-liderança da chave, ao lado da própria Lusa. O líder é o Mamoré, de Minas Gerais, que surpreendeu a equipe da casa, o Atlético Sorocaba, por 3 a 1. Na quarta, o Criciúma encara os anfitriões.

A única derrota para Santa Catarina veio com o Figueirense. O alvinegro chegou a sair na frente na partida contra o Santos, mas permitiu a virada do adversário, que venceu por 2 a 1, no Estádio Bruno Lazzarini, em Leme, pela abertura do Grupo G.

A outra partida da chave terminou com vitória do Brasiliense sobre a Lemense, por 2 a 1.

Na quarta, o Figueira pega o time local e, além de vencer, vai ter que torcer por empate entre Brasiliense e Santos para manter chances de classificação. Apenas o primeiro do grupo passa à próxima fase.